关于2021年度湖南省国际科技创新合作基地认定的通知

  • 发文日期:2022-01-12 16:46
  • 来源:合作处

湘科计〔2022〕5号

各市州科技局,省直管试点县市科技行政主管部门,国家高新区管委会,省属本科院校,省直有关部门,中央驻湘高校和科研院所,各有关单位:

湖南省国际科技创新合作基地(以下简称“国合基地”)是我省科技创新体系的重要组成部分,是我省利用全球科技资源、参与国际科技竞争与合作、扩大科技对外影响的重要力量。根据《湖南省国际科技创新合作基地管理办法》等文件要求,经申报推荐、形式审查、专家评审、厅务会审定、现场考察和公示等程序,决定认定2021年度湖南省国际科技创新合作基地14家(详见附件)。

各国合基地要坚持高标准建设,围绕发展目标,进一步凝练合作方向,加强人才队伍建设,创新合作机制,提升合作能力和水平。发挥引领示范作用,围绕我省经济社会发展重大需求,适应新的国际形势发展要求,不断深化和创新“项目-人才-基地”相结合的国际科技创新合作模式,积极推动高质量的“引进来”和高水平的“走出去”。

各依托单位是国合基地的责任单位,要切实推进国合基地建设,加强国合基地运行管理和督促指导,在国合基地的场地、资金、物资、人才和制度等方面给予重点保障。各推荐单位要加强对国合基地的督促和指导,积极做好配套支持,为国合基地的发展创造良好的环境和条件,为全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,奋力建设现代化新湖南贡献力量。


附件:2021年度湖南省国际科技创新合作基地立项名单

湖南省科学技术厅

2022年1月12日