娄底市科技局传达学习湖南省科技创新奖励大会精神

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2020年06月24日 【字体:

近日,娄底市科技局召开机关干部会议,传达学习省科技创新奖励大会精神,讨论娄底市贯彻落实意见,并安排部署贯彻落实工作,让科技创新真正成为建设富饶美丽幸福新湖南的强大引擎。

在学习会议上,娄底市科技局相关负责人结合自身实际工作,围绕大力实施创新引领开放崛起战略、加快推进创新建设、创新投入持续加大、创新平台功能不断增强、创新人才和成果加速涌现、创新活力不断释放、创新增进民生福祉的作用持续增强等五个方面展开讨论,同时围绕满足国家需要、市场需求、民生急需,向科学要答案、要方法,为决战脱贫攻坚和乡村振兴提供科技支撑,让科技创新成为高质量发展的最大引擎。

下一步,娄底市科技局将优化环境强服务,加快科技成果向现实生产力转化,创新转化机制,优化政策环境,逐步建立政府推动和市场运作紧密结合的转化机制,有力促进区域经济又好又快发展。