长沙晚报等多家媒体报道:专人专车,600余台呼吸机氧疗机送抵疫区医院并完成装机

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2020年02月03日 08:58 【字体:

长沙晚报掌上长沙2月2日讯(全媒体记者 王斌 通讯员 任彬彬)明康中锦医疗科技发展有限公司是国内少数能生产无创呼吸机和经鼻高流量产品的企业。疫情发生后,来自武汉各医院的呼吸机订单激增,而大量的呼吸机要求到医院现场安装。记者今日了解到,包括该公司常务副总经理丁锦在内的人员赶到武汉投入工作,目前已安装300余台设备。尽管“被困”武汉,但丁锦和同事都很乐观:“火神山医院如果有安装需要,我们正好顶上!”

根据国家卫健委办公厅印发的新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(国卫办医函[2020]36号),在目前尚无有效抗病毒药物情况下,高流量氧疗和无创通气可改善患者血氧饱和度、防止病情恶化,是绝大多数中轻度冠状病毒肺炎患者的主要呼吸支持手段。湖南明康中锦医疗科技发展有限公司是国内唯一同时具备经鼻高流量湿化氧疗机和医用无创呼吸机的生产能力的厂家。

疫情爆发后,该公司积极响应各级政府和卫健委的重大指示,紧急成立覆盖研发、采购、生产、客服、质管等全体系的疫情应急工作指挥部,专人专车将急需的呼吸支持设备送达疫区,全方位响应疫区的各种临床技术支持需求。

截至目前,明康中锦已送达600余台医用无创呼吸机及经鼻高流量氧疗仪,短短数日内为抗击疫情最前沿的武汉金银潭医院、武汉汉中医院、武汉普爱医院的临床一线科室完成装机。

“疫情爆发后,公司积极响应各级政府的重大指示,紧急成立覆盖研发、采购、生产、客服、质管等全体系的疫情应急工作指挥部,专人专车将急需的呼吸支持设备送达疫区,全方位响应疫区的各种临床技术支持需求。”明康中锦相关负责人徐勤鹏告诉记者,省科技、工信、卫健、药监等部门为他们提供了指导、帮助和支持,使得各项工作顺利进行。

受制于产业链开工困难,目前公司原材料和成品库存已告罄。公司正积极研究应急措施,联系国内外供应商资源,尽全力扩大产能,确保疫区急需的无创呼吸机、经鼻高流量湿化氧疗仪等呼吸支持装备能够以最快的速度生产出来并送达疫区,为国家打赢这场战役做出应有的贡献。

https://www.icswb.com/h/151/20200202/640368.html

相关媒体报道:

三湘都市报:共同战“疫”丨湘企明康中锦600余台医疗器械驰援武汉

http://sxdsb.voc.com.cn/mobile/article/202002/202002021409141469.html

红网:湖南行动丨湘企明康中锦增援医疗器械到武汉

https://moment.rednet.cn/pc/content/2020/02/02/6673620.html