陈飞赴省科技厅调研科技创新工作

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2021年02月19日 【字体:

2月19日上午,副省长陈飞赴省科技厅调研科技创新工作,慰问厅系统干部职工,并主持召开座谈会,详细了解全省科技创新工作情况,谋划建设具有核心竞争力的科技创新高地。省政府副秘书长周义祥陪同调研。

会上,省科技厅党组书记、厅长童旭东汇报了2020年和“十三五”期间全省科技创新工作情况以及2021年科技创新工作打算。

陈飞对全省科技创新工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,要学深悟透习近平总书记考察湖南重要讲话精神、十九届五中全会精神以及省委十一届十二次全会精神,大力实施“三高四新”战略,打造具有核心竞争力的科技创新高地,为建设现代化新湖南提供科技支撑。

陈飞强调,要对全省各类科研平台进行深入调查研究,明确平台功能定位和任务,优化平台布局。要围绕产业链部署创新链,着力攻克“卡脖子”难题,为我省重点产业集群发展提供科技支撑。要深入推进科技体制机制改革,坚持开放创新,不断优化创新生态,为科研人员营造干事创业的良好氛围,激发科技创新的内生动力。

省科技厅全体厅领导,驻厅纪检监察组、机关各处室和厅属各单位负责同志参加会议。