益阳市资阳区科技型中小企业备案数量创新高

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2021-11-23 【字体:

近日,省科技厅公布了2021年第九批拟入库科技型中小企业名单,益阳市资阳区有20家企业入库。截至11月资阳共完成科技型中小企业入库70家,较去年同期增长了100%,超额完成市定目标任务,备案企业数量创历年新高。

今年以来,资阳区科技局深入贯彻“三高四新”战略,助力企业加强科技创新,在全区范围内大力开展科技型中小企业备案入库工作,把培育科技型中小企业入库备案作为开展“我为群众办实事”的重要举措,深入企业了解企业发展需求和困难诉求,加强对科技型中小企业的跟踪服务,加大科技优惠政策宣传力度,开展送政策送服务帮扶行动,提供“一对一”指导服务,助力非公企业壮大发展。

下一步,资阳区科技局将继续加大对科技型中小企业评价入库工作的宣传力度,指导企业填报信息,进一步壮大科技型中小企业主体。对已入库的企业进行点对点的业务指导,帮助符合条件的企业进行高新技术企业申报,不断扩大资阳区科技发展的主力军队伍。