湘西高新区高新技术企业增至37家

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2022-01-05 【字体:

湘西高新区积极组织符合条件的企业申报国家高新技术企业,不断提升园区企业创新能力和核心竞争力,今年申报的17家企业中,8家企业被成功认定。目前,园区高新技术企业已达37家。

近年来,湘西高新区把培育高新技术企业作为提升企业创新能力的重要抓手,通过多项措施,按照“培育一批、辅导一批、申报一批”的工作机制,积极组织符合条件的企业申报国家高新技术企业,不断提升园区企业创新能力和核心竞争力。

同时,园区积极开展高新技术企业申报和培育,一方面不断加大高新技术企业的政策宣传力度,着力引导企业重视创新、加大投入,以创新促进产品结构调整,以创新推动企业发展;另一方面对全区范围内企业开展摸底调查,建立企业台账,并聘请中介机构指导对企业进行一对一辅导,组织企业逐条对照条件,找出差距,确保高新技术企业申报成功率。