湖南省科学技术厅关于发布2021年度创新型省份建设专项新型研发机构专题项目(第二批)申报指南的通知

  • 发文日期:2021-11-01 15:34
  • 来源:政策与体系处

湘科计〔202158

各市州科技局:

为深入贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神,大力实施“三高四新”战略,着力打造具有核心竞争力的科技创新高地,根据《科技部关于促进新型研发机构发展的指导意见》(国科发政〔2019〕313号)、《湖南省新型研发机构管理办法》(湘科发〔2020〕67号)和《湖南省科技创新计划项目管理办法》(湘科发〔2020〕69号)要求,现就2021年湖南省省级新型研发机构专题项目(第二批)申报有关事项通知如下:

一、计划定位

贯彻落实《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》《湖南省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》(湘政发〔2021〕7号)、《湖南省“十四五”科技创新规划》关于加强和推进新型研发机构建设的重要精神,支持建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系下的新型研发机构,支持新型研发机构提升原始创新能力、聚集高端创新资源、开展产业技术研发和成果转化。

二、申报要求

(一)申报单位按属地管理,只能通过所在市州科技局申报推荐,申报单位(含合作单位)及其法定代表人、项目团队成员应无重复申报、多头申报、逾期未验收项目等不良科研信用行为,未纳入相关社会领域信用“黑名单”记录。

(二)申报单位或申报人按申报通知要求提交申报材料,确保所申报项目资料真实、合法、完整、有效,并承担相应法律责任。按照模板和要求填写《申报书》内容,文字描述尽量精炼,除《申报书》列出的附件材料外,不接受其他附件资料。

(三)申报材料和相关证明材料不得包含法律禁止公开的秘密内容或申请人要求保密的内容,如涉密需按照科技保密有关规定,另行报送。

三、申报推荐

(一)申报方式

项目申报采取网络在线申报方式。申报单位登陆湖南省科技厅门户网站(http://kjt.hunan.gov.cn),进入“湖南省科技管理信息系统公共服务平台”(以下简称“科管系统”)在线申报并提交申报材料。不需要提交纸质申报材料(在线注册、申报及推荐操作具体流程详见“科管系统”首页“系统使用说明”)。

(二)推荐方式

各市州科技局对照通知要求,加强对所推荐项目的申报材料审核把关,对申报材料的真实性、完整性、合法性、合规性负责,在本单位职能和业务范围内通过“科管系统”在线完成项目申报推荐。

四、申报受理时间

网上申报时间为2021年11月1日-2021年11月30日,推荐单位系统推荐截止时间为2021年12月2日,逾期不予受理。推荐文件于2021年12月7日前报送至长沙市岳麓区岳麓大道233号科技大厦1414室(以寄出时间为准)。

五、申报咨询及联系方式

省科技厅政策与体系处:0731-88988880

省火炬创业中心:0731-88988006

科管系统技术支持:0731-88988619


附件:1.2021年度创新型省份建设专项新型研发机构专题项目(第二批)申报指南

  2.湖南省新型研发机构备案申请书

  3.湖南省新型研发机构项目任务书

  4.湖南省新型研发机构管理办法

  5.关于促进新型研发机构发展的指导意见

  6.《湖南省新型研发机构管理办法》解读

  7.新型研发机构的疑难解答


湖南省科学技术厅

2021年10月30日