关于开展2020年度全省创业风险投资机构统计调查的通知

  • 发文日期:2021-03-01 15:07
  • 来源:成果与区域处

各市州科技局、高新区管委会、创业风险投资机构:

根据《科技部办公厅关于开展2020年度全国创业风险投资机构统计调查的通知》(国科办函资〔2021〕56号)的要求,现将我省开展2020年度创业风险投资机构(以下简称“创投机构”)统计调查工作的有关事项通知如下:

一、调查统计组织及工作要求

1、本次调查工作由省科技厅科技成果与区域处组织,省技术产权交易中心与省股权投资协会具体实施。

2、请各市州科技局、高新区管委会明确责任部门,安排相对固定的调查人员,按要求对本区域创投机构数量、状况进行全面摸底,加强联系沟通和服务工作,督促所属区域的创投机构做好统计填报工作。

3、请各创投机构严格按照《中华人民共和国统计法》规定,如实填报统计数据及资料,按时完成调查统计工作。

4、按要求完成统计调查任务的创投机构,将作为潇湘科技要素大市场和省科技金融服务中心服务机构,优先获取科技投资项目需求等相关科技金融服务。

二、调查统计对象

省内2020年12月31日前注册的主要从事创业风险投资业务的投资机构和投资管理(顾问)企业(机构)。

三、工作步骤和时间安排

1、上报调查员信息。各市州科技局、高新区管委会填报《调查负责人及调查员回执单》(附件1),于2021年3月5日前报送至邮箱hnst-jcjy@kjt.hunan.gov.cn

2、上报创投机构名单。各市州科技局、高新区管委会对本区域已建用户(已系统注册)的创投机构(附件2)联系核实并通知填报,同时对新增的创投机构信息汇总,填报《新增创业风险投资机构汇总表》(附件3),于2021年3月16日前报送至邮箱hnst-jcjy@kjt.hunan.gov.cn,经审核后统一注册。

3、填报统计调查数据。注册的创投机构进入“潇湘科技要素大市场”线上平台(http://www.hntpe.com)首页点击统计调查链接,或直接登录“中国创业风险投资信息系统”(https://ivcc.casted.org.cn)进行填报,并于2021年4月16日前完成填报。

4、审核。省技术产权交易中心对各创投机构填报的数据进行审核,对不符合要求的退回修改,并于2021年4月26日前完成系统初审。

四、联系人和联系方式

1、省科技厅科技成果与区域处

联系人:王征宇(0731-88988601)

2、省技术产权交易中心

联系人:何娟(0731-84586904)

电子邮箱:hnst-jcjy@kjt.hunan.gov.cn

3、湖南省股权投资协会

联系人:刘飞(18073138463微信同号)

4、微信工作群:2020创业风险投资调查工作群

附件:1.《调查负责人及调查员回执单》

      2.《已建用户创投机构名单》

      3.《新增创业风险投资机构汇总表》

湖南省科学技术厅

2021年2月26日