省科技厅党组传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2021-11-18 【字体:




11月18日下午,省科技厅党组召开党组理论学习中心组(扩大)会议,认真传达学习党的十九届六中全会精神及省委常委会(扩大)会议精神。厅党组书记、厅长李志坚主持会议并提出贯彻落实要求。

会议认为,党的十九届六中全会是在我们党成立100周年的重要历史时刻和“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头,召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言书,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的时代动员令,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,按照省委部署安排,结合科技创新工作实际,精心组织,周密部署,扎实做好全会精神在科技系统的学习宣传贯彻。要原原本本地认真研读全会公报、《决议》全文,全面深刻领会全会精神实质,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。要开展多种形式的学习贯彻活动,制定专门方案,在厅系统迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会的热潮。党员领导干部要先学一步、深学一层,充分发挥示范带动作用。基层党组织要注重结合各自工作实际,分专题有步骤地开展学习研讨活动,积极组织党员干部参加专题培训,着力提高学习质量和效果。工青妇等群团组织要充分发挥广泛联系群众的优势,开展各具特色的学习宣传活动。要丰富学习形式,通过座谈交流、专题辅导、论坛讲座、知识竞赛等多种方式,营造浓厚学习氛围,增强学习效果,使党的十九届六中全会精神入脑入心。

会议要求,要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量,切实肩负起新时代科技自立自强的责任使命,走好新时代赶考之路。要始终保持昂扬斗志,以只争朝夕的精神推动全省科技创新发展,为打造具有核心竞争力的科技创新高地,建设现代化新湖南作出新的更大贡献。

在家厅领导,驻厅纪检监察组、厅机关全体党员干部职工,厅属各单位中层以上党员干部参加会议。