岳阳市积极落实全省科技创新推进会精神

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2020年07月31日 【字体:

近日,岳阳市科技局召开局党组(扩大)会议,传达省科技创新工作推进会精神,部署下半年工作,力保全年省市各项科技创新绩效工作任务圆满完成。

今年以来,岳阳市科技局围绕省定年度科技绩效指标落实,召开了全市科技创新大会。就2020年指标攻坚,在4月份面向县(市、区)制定《年度科技创新工作任务分解和绩效考评方案》,强化与省科技厅、市相关部门工作协同,加强县市区指标落实督导。

下半年,岳阳市科技局将全面增强真抓实干、争先创优工作责任,下大力气落实省政府办公厅《关于印发2020年真抓实干督查激励措施的通知》,按照省科技厅制定的科技投入产出考评办法和高新区考评办法,进一步压实责任,加强向上对接汇报和向下督导调度,落实分线包干联系负责制,抓紧落实科技创新综合指数指标、科技投入产出绩效评价指标、高新区绩效评价指标,进一步激发科技创新活力,提升区域创新实力,助力全市高质量发展,确保岳阳市科技创新工作在省政府真抓实干督查激励中争先创优,争取更多县(市、区)政府和高新区在督查中跻身全省先进行列。