深入社区一线 防控“新冠”疫情

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2020年02月14日 17:24 【字体:

根据怀化市“四级干部集村部(社区)干群齐心防疫情”行动部署,近日,怀化市科技局三名党员干部作为市直单位进社区第35工作组,进驻怀北路社区协助完成新型冠状病毒疫情防控工作。

在疫情面前,市科技局干部深入社区敢于走在前、做在先,坚守党员本色。一是联合社区开展拉网式摸排。完成对林科所单位独立院落家属区34户居民的摸排走访;完成社区三个3个小区及周边私房共8000余人摸排走访。共发现需要居家隔离管控49户。二是对管控人员实施动态管理。落实对居家隔离管控人员“三包一”工作,每日进行2次回访,观测身体状况。耐心沟通,供应包保户生活必须,切实保证居家隔离。三是做好疫情防控宣传工作。在所在辖区三个小区门口及主要路口防止广播十条禁令、书记告知信等,在小区宣传栏、主要街道宣传兰张贴公告,挨家挨户上门发放政府宣传资料、防疫知识常识,累计共张贴公告1000余,发放宣传资料2000余份。同时在政府门户网实时公开疫情防控动态和科普知识,增强群众防疫自觉性。四是全力保障疫情防控物资配给。在疫情面情,市科技局干部积极调度,保障疫情防控一线后勤物资供应。分两批先后向社区送去口罩100个、酒精3桶、消毒液若干桶,喷撒壶若干个,食物数十件等物资,由社区统一调配使用。