郴州市科技局贯彻落实全省科技创新工作会议精神

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2021年02月09日 【字体:

2月7日下午,郴州市科技局召开贯彻落实全省科技创新工作会议精神专题局务会,郴州市政协副主席、市科技局局长潘执坤主持会议,局党组书记李恒斌出席会议。

会议传达学习了湖南省委书记许达哲、省长毛伟明对全省科技工作的重要批示,全省科技创新工作会议及座谈会精神。围绕2020年全省科技创新工作的进展与“十三五”所取得的成就、“十四五”科技工作面临的形势和总体任务,以及“十四五”和2021年全省科技创新工作重点等内容进行了解读。

会议强调,要聚焦项目,聚焦机制,聚焦资源,以“有突破”为目标,进一步推进示范区建设。要围绕郴州产业链关键核心技术,以项目为重点,突破一批关键技术。要加强创新主体培育,支持引导企业加大研发投入,进一步提升科技创新能力。要以平台为载体,推进“一中心一基地”建设,培育新型研发机构,进一步强化科技服务能力。要积极引进创新人才,努力打造科技创新团队。要落实、调整科技创新政策,不断优化创新生态环境。要加强产学研合作,探索建立科技成果转化中心,设立科技成果转化重大专项,更快速推进科技成果转化。