省科技厅开展2020年党务干部及青年理论武装专题培训

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2020年09月15日 【字体:


为扎实推进厅系统“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化,深入开展“三表率一模范”机关建设和党支部“五化”建设,进一步提升厅系统党务干部的政治理论水平和党建业务工作能力,强化青年理论武装,9月8日至9日,省科技厅举办了2020年度党务干部及青年理论武装专题培训班。厅党组副书记、副厅长、一级巡视员贺修铭出席开班仪式,厅系统全体新任党支部书记,各党支部组织委员或党务专干,青年理论学习小组组长和其他支部书记共50余人参加培训。

开班仪式上,贺修铭对参训学员提出了端正思想、珍惜机会、学以致用等三个方面的具体要求,勉励党务干部、青年干部深入理解把握党的理论、熟悉掌握党务工作方法、学习先进工作经验、开阔工作视野与思维、提升政治理论素养和履职履责能力。

本期培训班邀请了省直机关工委和省内高校的教授专家授课,设置了《<习近平谈治国理论>第三卷和十九届四中全会精神解读》《当前国际形势分析及总体国家安全观:全球安全治理的中国智慧》《新时代机关党的建设的制度理论》《<中国共产党党和国家机关基层组织工作条例>解读》《压力管理的心理学智慧》等课程,还开展了“光影铸魂”电影党课活动,共同观看电影《邓稼先》。培训既包含党务、管理和业务知识,又安排了心理学等有利于提升党员干部综合素质的相关内容,兼顾理论性与实践性,具有很强的指导性和实用性。

参加培训党务干部和青年干部纷纷表示,将以本次培训为新起点,重整行装再出发,以更加饱满的热情、更加高昂的斗志为湖南高质量发展贡献党员力量和科技力量。