我省5家企业荣获第八届中国创新创业大赛新能源及节能环保行业总决赛优秀企业奖

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2019年12月02日 10:47 【字体:

双创精英齐聚宜春、科技环保共绘绿意。11月26日,2019第八届中国创新创业大赛新能源及节能环保行业总决赛在宜春开幕。我省选送的湖南海铝汽车工业有限公司、湖南江冶机电科技股份有限公司、湖南纽恩驰新能源车辆有限公司、江华绿宝石新能源储能科技有限公司、湖南宏达天恒汽车电子科技有限公司等5家企业从全国202家企业脱颖而出,荣获第八届中国创新创业大赛优秀企业奖。其中,湖南海铝汽车工业有限公司入围总决赛。至此,2019年全国行业总决赛全部结束,我省选送54家企业中有27家企业荣获优秀企业奖,获奖率高达50%,位居全国前列。

本次参赛项目聚焦了新能源开发、污染防治、锂电池研发、水土修复、节能优化、生物技术处理等领域的关键问题,展示了新能源及节能环保领域技术创新成果,助力行业创新发展。

赛程中,大赛组委会还举办了大企业创新需求发布、大企业“一对一”对接会、公益大讲堂、创业英雄汇、创业诊断、参赛企业风采展、宜春新能源产业创新成果展等创业服务活动,极力打造一个技术对接、成果展示、交流分享的创新创业服务平台。