宁远县:学史力行,举办农村实用技术培训班

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2021-07-09 【字体:

近日,宁远县举行的水果高效栽培农村实用技术培训班开班。此次培训邀请了国家葡萄产业技术体系岗位科学家、湖南农业大学园艺学院院长杨国顺教授及湖南农业大学王美军副教授两位专家进行授课,宁远县农业企业负责人、种植大户共50人参加培训。

两位专家分别从果树产业发展趋势、优质葡萄选种、建园管理、栽培管理等角度入手,重点结合宁远县葡萄产业现状、土壤环境等特点,进行了深入浅出地讲解。“与专家面对面交流的机会很难得,这次我们也学到了很实用的知识,希望我们宁远的葡萄产业越来越壮大!”湖南省九嶷山丰利农业开发有限公司负责人邬洁在培训结束后说。

通过农村实用技术培训,选派科技专家点对点联系指导,进一步推动了宁远县“稳就业、强基础、富家乡”活动成果落地,高质量推进了“为民办实事”活动深入开展,为2021年农业科技助力乡村振兴打下坚实基础。