宁远:科技特派员深入示范基地开展观摩学习交流活动

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2021-06-10 【字体:

“在科技特派员的精心指导下,我司建成的木耳恒温恒湿养殖室和自动化无菌播种室大大提高了产品良品率。”宁远县星宇农业发展有限公司负责人高兴地说。近日,宁远县委组织部、县科工局组织县级科技特派员到科技示范基地集中开展观摩学习交流活动,先后到宁远星宇农业科技示范基地、新四季火龙果种植示范基地参观考察。

观摩学习结束后,召开了2021年县级科技特派员工作座谈会,会上,县委组织部、县科工局相关领导分别宣读了《宁远县科技特派员工作方案》及《宁远县2021-2023年度科技特派员选派名单》,20名县派科技特派员签订了服务协议。县人民政府副县长欧晋平指出,科技特派员要结合党史学习教育,树立为民办实事的思想,饱含干事创业的激情,深入基层主动作为,推动工作再创新高。

2020年,宁远县科技特派员建立科技示范基地13个,服务企业和合作社30个,开展各类农村实用技术线上线下培训和指导活动80余次,培训人次达5000余人,推广新技术23项,引进新品种18个,带动了582余户共1746人脱贫,有力推动了宁远县“稳就业、强基础、富家乡”活动成果落实落地,为2021年农业科技助力乡村振兴打下坚实基础。