岳阳市科技局召开庆祝建党100周年会议

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2021-07-09 【字体:

近日,岳阳市科技局召开庆祝建党100周年暨局党组理论学习中心组(扩大)会议。会议紧紧围绕党史学习教育,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,表彰奖励优秀党员,进一步激发党员干部工作活力,把力行与明理、增信、崇德贯通起来,推进党史学习教育走深走实,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,为实施“三高四新”战略、建设“三区一中心”注入强劲动力。

会上为党龄达50周年的科技局系统六位老党员颁发了“光荣在党50年”纪念章,并表彰了岳阳市科技局庆祝建党一百周年优秀党员以及岳阳市科技局2021年“学习强国”积极分子。

岳阳市科技局党组书记、局长曹合群指出,今年是开启全面建设社会主义现代化新征程的起步之年,也是岳阳实施“十四五”科技创新规划和落实推进现代化省域副中心城市建设的开局之年。要继续紧紧抓住全社会研发投入总量及占GDP比重、高新技术企业认定等省、市绩效考核目标的“牛鼻子”、“指挥棒”,发扬优势,扭转劣势,密切部门、地区协同协作,层层压实工作责任,坚定不移推进真抓实干,形成强大创新合力,营造全社会“谋创新、抓创新、促创新”的良好氛围,确保“十四五”我市科技创新工作迈好第一步、见到新气象。

党员干部们纷纷表示,将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,坚定信心、鼓足干劲,求真务实、奋力拼搏,大力贯彻实施“三高四新”战略,着力打造具有核心竞争力的科技创新高地,推动我市高质量跨越发展、加快建设“三区一中心”,努力实现创新型城市建设和“十四五”科技工作开门红,以优异成绩庆祝建党100周年!