云南省委组织部来湘潭县“取经”科技特派员工作

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2021-07-09 【字体:

近日,云南省委组织部人才工作处一行到湘潭县调研科技特派员工作。他们认真观看了湘潭县科技特派工作情况展板,听取了工作情况介绍,查看了湘莲等特色农产品,并调研了农业企业。

调研组对湘潭县科技特派员工作,尤其是服务“三农”发展取得的成效予以高度赞赏。同时,双方就如何引进人才、留住人才等问题进行了深入沟通。调研组表示,希望双方进一步加强交流与沟通,互相取长补短,共同把科技成果应用在乡村振兴的发展中。

据悉,自2007年推行科技特派员制度以来,湘潭县共选派科技特派员(专家)721人,建立特色农业产业科技特派员创业链2个,建立院士工作站1个,服务科技开发项目260余个,推广新技术、新产品530余个,引进新品种320个,创建科技示范基地16个,培训农民21万人次,安置劳动力11万人次。省委组织部先后4次授予湘潭县“全省科技特派员工作先进单位”荣誉称号。