2021年湘潭科技活动周拉开帷幕

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2021-06-10 【字体:

近日,2021年湘潭科技活动周正式启动,活动以“百年回望:中国共产党领导科技发展”为主题,紧扣党对科技全面领导和方向指引,紧贴人民群众美好生活需求,将组织开展科普考察、科技扶贫、科技下乡、科普进社区、科普进校园等50余项形式多样的专题科普行动和群众性互动科普活动。市人民政府副市长傅军出席,市科技局、市委宣传部、市科协、市教育局、市财政局等相关负责人参加启动仪式,市科技局党组书记、局长潘永其主持。

湘潭市科技活动周将首次举办“百年回望:中国共产党领导科技发展”大型科普展,从基础研究、战略高技术、重大基础设施设备、重大工程和经济发展、民生保障、湘潭科技创新成就等六各方面,全方位展示重大科技成果集中展示中国共产党领导下科技发展取得的巨大成就。同时将组织各开展科普展进社区、进企业、进校园巡展活动。

启动仪式上,还为2020年获批的市级科普基地进行了授牌。傅军表示,要充分发挥科技活动周、科普基地等窗口和平台作用,提升各类创新主体的参与度和获得感,使科技创新成果和科学普及活动真正惠及广大公众,为实施“三高四新”战略、着力打造具有核心竞争力的科技创新高地营造良好的社会氛围,为创新型省份和创新湘潭建设提供强有力的科技支撑。