沅陵县科技局:学史力行见行动,乡村振兴有奔头

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2021-07-09 【字体:

进入盘古乡木洲村,一块醒目的“实施乡村振兴,建设美丽木洲”宣传牌映入眼帘,无声地提示着:这里的乡村振兴已经开始。近日,沅陵县科技局、县康复医院、太平洋保险公司主要负责人带领10多名党员与该村党员同志一道开展主题党日活动,庆祝中国共产党成立100周年。

党员们带着镰刀、锄头到白桃基地进行松土除草劳动,践行“我为群众办实事”。随后召开了“木洲村庆祝中国共产党成立100周年会议”,参会党员面对党旗,高举右拳,重温了入党誓词。

沅陵县科技局党组书记唐钧以《学史力行,为乡村振兴撸起袖子加油干》为题上了一堂生动的党课,盘古乡党委书记黄海生对木洲村如何开展乡村振兴工作提出了要求。会上还对木洲村生活困难党员发放了节日慰问金。

下午,乡村振兴工作座谈会接着召开,围绕产业、人才、文化、生态、组织五大振兴,大家集思广益,踊跃发言,使《木洲村2021年乡村振兴工作计划》更趋完善。

“今天的主题党日活动搞得好,通过听党课、重温入党誓词,使我们更加认识到中国共产党的伟大,体会到作为一个党员的自豪”,木洲村一位党员赞叹道。另一位党员接着说道:“工作计划立足现实接地气,没有高大上的说辞,看得见,能做到;也展望未来,鼓舞人心”。