“没有完全脱贫绝不离开”

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2021-07-06 【字体:

本报长沙讯“扶贫从靠拨款的‘输血型’老路,到发挥人才、技术和信息的优势,走科技和智力扶贫的‘造血型’新路,使扶贫扶到根本上。”谭浩就职于湖南省科技厅农村科技处,由于科技扶贫工作成绩突出,日前他被评为湖南省直机关工委“两优一先”优秀共产党员。

作为一名曾经的扶贫干部,谭浩回顾了自己的3年扶贫路,心里的念头从来没变过:科技扶贫要扶到点上,帮扶的村没有完全脱贫,就绝不离开。

怀化靖州县是省科技厅脱贫攻坚联点督查对口地区,谭浩先后14次到怀化靖州开展联点督查工作,足迹遍布全县11个乡镇,对靖州的一草一木一人,他深怀情谊。“能够帮助老百姓解决一些实际问题,心里就有满满的成就感。”

省科技厅还有一人获得“优秀共产党员”荣誉,他叫杨明月。

杨明月任职于省科技厅资源配置与管理处,一直从事科技创新计划管理工作,此次获评为省科技厅优秀共产党员。

杨明月介绍,近年来,他牵头建立健全计划管理规章制度,在优化整合计划设置、创新链全链条布局、项目形成机制等方面推出了一系列创新举措,并由此提高了科研资金使用效率。

http://epaper.xxcb.cn/xxcba/html/2021-07/05/content_3055419.htm