科技日报等多家媒体报道:“大咖”对话“青稞”:湖南启动新一轮湖湘青年英才沙龙

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2021年04月27日 【字体:

科技日报记者俞慧友通讯员戴琳蒋岚

“我们是湖南青年科技人才的‘娘家’。以后,我们还会一如既往地做好联系服务工作,继续加大对青年科技人才的支持培养力度,为大家的成长、成才铺路搭桥。”4月22日,世界地球日。在长沙召开的“2021湖湘青年英才沙龙(冶金环保专场)”中,湖南省科技厅二级巡视员刘琦说。
“湖湘青年英才”,是湖南省目前唯一一项针对35岁左右青年人才的支持计划,由湖南省科技厅实行统一评选和培养。获支持的青年英才,可获得相关院士、领军人才带培机遇,助力他们提升科研水平、业务素质和领军能力。
据悉,为发掘和培育湖南省重点学科、优势产业的拔尖青年科技创新人才,帮助他们更好地开展科学研究和成长成才,以及为湖南省科技领军人才储备后备力量,2015年起,湖南启动了湖湘青年英才沙龙,围绕热点科研​问题专题展开研讨。活动包括院士专家为青年才俊做主题讲座、分享交流自己从“青稞(青年科学家)”到“大咖”的成长成才经历。
此次冶金环保专场,由湖南省院士咨询与交流促进会,以及湖南省国际人才智力交流协作中心共同主办。湖南省院士咨询与交流促进会副会长、中国工程院院士陈晓红,中南大学冶金与环境学院院长、中国工程院院士柴立元等大咖做客沙龙,并分别做了心得和专业性分享。
活动聚焦了全省冶金环保领域青年科技创新人才近50人,以“聚焦低碳环保,湖湘英才共话行业高质量发展”为主题,围绕冶金环保领域“碳达峰、碳中和”等热点问题开启自由学术探讨。
http://www.stdaily.com/index/kejixinwen/2021-04/23/content_1122796.shtml
相关媒体报道:
长沙晚报

https://www.icswb.com/h/100104/20210422/709377_m.html

湖南电台

http://www.hnradio.com/9pd/f/2021/20214/2021422185432828.html

今日头条

https://www.toutiao.com/w/i1697735557628928/?tt_from=weixin&utm_campaign=client_share×tamp=1619088488&app=news_article&utm_source=weixin&utm_medium=toutiao_ios&use_new_style=1&share_token=328E3B4C-FAA8-4261-B315-E37D265C220A&wxshare_count=1&wid=1619491848529

湖南日报

https://m.voc.com.cn/wxhn/article/202104/202104221705338612.html

红网

https://hn.rednet.cn/content/2021/04/22/9221659.html