省科技厅与常德市举行厅市会商会议

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2021-07-09 【字体:

为深入贯彻落实“三高四新”战略,打造具有核心竞争力的科技创新高地,7月8日上午,省科技厅与常德市人民政府联合召开科技创新厅市会商会议,就共同推进常德创建国家创新型城市等事项进行会商。省科技厅党组书记、厅长童旭东,常德市委书记杨懿文出席会议并讲话,常德市委副书记、市长邹文辉主持会议。

会上,常德市副市长汤祚国介绍了常德市科技创新工作有关情况,并请求省科技厅在科技创新体系建设、重点产业链关键技术攻关、科技成果转移转化等方面予以支持。省科技厅副厅长朱皖代表省科技厅就请求事项逐一提出推进意见。自2012年开展厅市会商以来,省科技厅与常德市委市政府建立了良好的合作机制,推动常德在科技创新能力提升、创新资源集聚、创新平台建设、创新人才培育等方面实现了长足的发展。

杨懿文对省科技厅给予常德科技创新发展的支持表示衷心的感谢,希望双方在新一轮的合作中,不断拓展合作领域,全面提升合作水平,努力扩大合作成果,进一步补齐短板弱项,为常德经济社会高质量发展提供更加有力的科技支撑。他表示,常德将坚定不移实施创新驱动发展战略,持续加大研发投入力度,加快整合科技资源,不断推进产业升级转型,激发各方面创新活力,积极创建国家创新型城市。

童旭东对常德市委市政府高位推动科技创新工作,取得令人振奋的良好成效给予充分肯定。他指出,在科技革命和产业变革不断加快的大背景下,面临复杂严峻的国际形势,我国比以往任何时候都更需要实现科技自立自强。希望常德在贯彻落实“三高四新”战略中找准自身定位,充分发挥自身优势特色,积极建设一批科技创新平台,不断优化创新生态,大力引进培养科技创新人才,努力攻克更多关键核心技术,在全省奋力打造具有核心竞争力的科技创新高地中彰显常德担当。

童旭东表示,省科技厅将与常德市同频共振、同向发力,在项目、政策、资金等方面继续给予常德大力支持,助力常德集聚更多优质创新资源,打造更多典型样板,为大力实施“三高四新”战略,建设现代化新湖南作出新的更大贡献。

会前,童旭东一行还深入常德高新区,实地调研常德科锐新材料科技有限公司、中联恒通机械有限公司、湖南特力液压有限公司等科技型企业,了解企业技术攻关、市场应用等情况。

常德市委常委、市委秘书长罗先东,湖南文理学院党委书记龙献忠、校长刘宇文,常德经开区、高新区、市直有关部门和省科技厅有关处室负责人等参加会商会议或调研。