省政府在京与中信集团举行会谈

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2021-06-10 【字体:



6月7日下午,省政府在北京与中信集团举行工作会谈,就贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神,推进湖南种业、制造业、医疗等重点领域高质量发展,建设现代化新湖南进行深入交流。省委副书记、省长毛伟明,中信集团董事长朱鹤新出席会谈。

中信集团总经理奚国华,副省长陈飞,省政府秘书长王群参加。

毛伟明代表省委、省政府感谢中信集团长期以来的大力支持。他说,当前,全省上下正按照习近平总书记为湖南擘画的蓝图,大力实施“三高四新”战略,经济社会发展呈现出速度、质量、结构、效益相协调的良好态势。毛伟明表示,湖南已经站在新的历史起点上,面临千载难逢的发展机遇,希望中信集团一如既往关心湖南,进一步深化与湖南的合作,共同建设国家级种业创新平台,推动湖南种业科技创新跑出加速度,为打好种业“翻身仗”贡献更大力量。

朱鹤新表示,湖南区位优势明显,发展势头强劲、前景广阔。中信集团深耕湖南多年,双方合作基础坚实。集团将充分发挥金融综合服务、科技创新和产业优势,在种业创新、装备制造、城市开发、医疗、节能环保等领域深化与湖南的合作,在助推湖南实施“三高四新”战略中实现共同发展。

省科技厅党组书记、厅长童旭东,省工信厅党组书记、厅长毛腾飞,省政策研究室主任向世聪,省政府驻京办公室主任魏旋君等参加会谈。