省委党校厅干二班参观长株潭自创区成果展

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2021-06-10 【字体:


6月8日下午,省委党校厅干二班一行来到长沙中电软件园,实地参观长株潭国家自主创新示范区成果展,了解长株潭自创区建设以来,在工程机械、轨道交通、新一代信息技术、新材料以及深海深地深空等领域取得的重大科技创新成果,厅党组成员、副厅长曾立新参加。

轨道交通用3300VIGBT芯片、400km/h列车用永磁牵引电机、金属基压敏芯片、具有完全自主知识产权的飞腾CPU和麒麟操作系统……展厅内,琳琅满目的成果吸引着大家驻足观看,每到一个展区,大家都详细了解了科技创新成果的技术攻关、市场应用等情况。

大家纷纷为自创区近年来着力打好关键核心技术攻坚战,攻克一批“卡脖子”难题,取得了一系列重大科技创新成果点赞,表示将认真学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神,进一步增强主动学习意识,不断提升工作水平,为实施“三高四新”战略,建设现代化新湖南贡献力量。