湖南省第十一批政府采购两型产品认定评审会召开

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2021年04月30日 【字体:


4月29至30日,湖南省第十一批政府采购两型产品认定评审会顺利召开,省科技厅党组成员、副厅长周建元,厅二级巡视员吴桂贤出席会议。

周建元指出,实施两型采购政策,既是贯彻绿色发展理念、深化长株潭两型社会综合配套改革建设的重要抓手,也是深入贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神、大力实施“三高四新”战略,推动经济高质量发展的重要举措。各位专家要深入理解两型产品的属性和特点,熟练掌握评价指标体系,确保评审过程公平公正。随后,省科技厅机关纪委负责同志宣读了评审纪律,省科技信息研究所相关负责同志详细介绍了政府采购两型产品认定评审标准及具体评分细则。

本次共征集到128家企业353个产品,由来自不同行业、单位和学科领域的70余名专家进行集中评审。经过两天的评审,专家们顺利完成了评审工作,并对评审流程和评审指标等提出了许多宝贵的意见和建议,为下阶段进一步提升我省政府采购两型产品认定评审工作质量,提高两型采购政策的实施成效提供了新思路。

本次评审会由省科技厅牵头,联合省财政厅、省两型服务中心、省工信厅、省生态环境厅、省市场监督局、省发改委、省住建厅主办,省科技信息研究所具体承办,各主办厅局主管处室负责同志参加评审预备会。