刘铁兵带队调研长沙县农村创客平台建设

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年04月21日 【字体:
  
  

  4月20日,省科技厅副巡视员刘铁兵率农村处调研长沙县农村创客平台建设工作。长沙市、县相关负责同志陪同调研。

  刘铁兵一行先后考察了长沙县“富北”创客服务中心、浔龙河农创街、慧润旅游创客体验中心详细了解长沙县农村创客空间发展现状、入驻项目、服务功能等基本情况,并对创客平台运营模式、扶持政策、人才项目引进等问题进行了深入交流。

  刘铁兵指出,建设星创天地等农村创客空间,是落实中央一号文件和2017年全国农业科技工作会议的需要,是发挥科技助力新农村建设的需要,也是落实我省2017年农业科技创新工作的需要。长沙县坚持“四个必须”创客定位、搭建“县级+镇级+企业”三级创客平台体系、培育“三个一百”创客典型、提供“保姆式”创业服务等,创新性地推进了农村创客平台建设,促进了乡村旅游的蓬勃发展。他建议,长沙县农村创客空间下一步要更加注重培育良好的创新创业生态、更加注重突出特色和优势、更加注重加强宣传和打造品牌,努力创建国家级星创天地”,成为我省培育农业农村发展新动能、加快农业供给侧结构性改革、促进农村一二三产业融合发展的重要载体和样板。同时,他要求,厅农村处要进一步加强对接做好协调服务。