省科技重大专项“湖南省科研仪器设施和检验检测资源开放共享服务平台”通过综合验收

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年09月29日 【字体:
  

  9月27日,省科技厅组织专家对湖南省计量检测研究院牵头承担的省科技重大专项“湖南省科研仪器设施和检验检测资源开放共享服务平台”(2015JC1001)进行了综合验收,省科技厅监督管理处主持,厅科研条件与基础研究处、省科技经费监管服务中心等相关负责人参会。

  专项实施三年来,建立了湖南省科研仪器设施和检验检测资源开放共享平台,收集了1103家检验检测机构有关检验检测参数、仪器设备、专家人才及检验标准等的信息资源。在大型仪器共享上,收集了8404台大型仪器和298位仪器专家,形成了较为完善的资源共享和仪器开放机制。专项共发表论文10篇,取得软件著作权2份,培养了硕博士生7名,专家一致同意通过验收。

  监督处负责人指出,对于后补助项目一定要注重绩效导向,不仅要看计划任务指标的完成情况,还要看专项实施过程中取得的成效,更要关注科技创新和资源共享平台的可靠有效运行和长效机制,我厅也将进一步完善后补助项目管理办法,为该类项目的管理提供政策保障。