“长沙银行杯”首届湖南省创新挑战赛第一批技术需求通告

  • 发文日期:2018-09-27
  • 来源:成果处

  为深入实施创新引领、开放崛起战略,贯彻落实《湖南省人民政府办公厅关于印发<湖南省促进科技成果转移转化实施方案>的通知》(湘政办发〔2017〕18号)精神,探索以需求引导创新、促进成果转化的新机制,根据《关于举办“长沙银行杯”首届湖南省创新挑战赛的通知》要求,经公开征集、专家初选,第一批共确定171项技术需求,现予以公布,面向境内外征召挑战方案。

  一、需求内容

  具体技术需求内容详见附件1。

  二、挑战须知

  1、挑战资格。境内外高等院校、科研机构、企业或个人,只要能对发布的技术需求提供解决方案均可报名参加挑战,但与技术需求方属于关联单位的不能参加挑战。

  2、提交解决方案。挑战者按要求填写《首届湖南省创新挑战赛技术需求解决方案编制表》(见附件2),并于2018年11月16日前将解决方案电子版发送hncxcyds@163.com。解决方案提交完毕即挑战报名成功。

  3、竞争对接。

  (1)供需对接。大赛组委会办公室组织专家、服务机构和技术需求方,对征集的解决方案分批进行分析和评估,选取最优解决方案进行供需对接。

  (2)现场赛。经供需对接,仍引发激烈竞争致使需求方难以自主选择最佳解决方案时,将采取现场赛的方式对解决方案进行评估。现场赛采用路演的方式进行,评委由行业和需求方的技术专家担任,评审结果以需求方意见为主。

  竞争对接时间:2018年10月~12月

  三、服务机构

  本届大赛特委托一批具有较好的服务能力、拥有一定服务经验的专业服务机构提供技术需求对接服务,委托内容仅为技术需求对接服务(见附件3)。各服务机构不得向需求企业收取任何服务费用。

  四、联系方式

  大赛组委会办公室  刘 健  0731-88988513(兼传真)

  科技成果与市场协会 罗拓夫 13908457308

  通讯地址:湖南省长沙市岳麓大道233号科技大厦1113室

  附件:1、具体技术需求内容

     2、技术需求解决方案编制表

     3、服务机构名单

  湖南省科学技术厅

  2018年9月27日


附件1:具体技术需求内容.doc
附件2:技术需求解决方案编制表.docx
附件3:服务机构名单.xlsx