童旭东到湖南大学调研

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年11月15日 【字体:
  

 

 

  11月15日上午,省科技厅党组书记童旭东到湖南大学调研汽车车身先进设计制造国家重点实验室建设和青年人才成长。湖南大学党委书记邓卫参加调研座谈。

  童旭东考察了主动联系对接的青年科技人才黄丹莲、聂舟、杨鑫三位教授工作的实验室,深入了解了他们从事的研究方向、实验条件、研究进展、成果转化和产业化前景以及学校对青年人才的支持情况,对各位年轻教授的研究进展和取得的成绩给予充分肯定。

  在汽车车身先进设计制造国家重点实验室,童旭东考察了实验室激光加工与装备制造、磁脉冲成型与异种材料连接、汽车碰撞用实验假人开发与主动安全、车身新材料应用、汽车结构数据库开发等方面的研发情况,并听取了“网联合智能新能源大轿车及其在智慧车列中的应用”项目汇报。

  童旭东指出,湖南大学是千年学府,一直以来为我省科技创新工作做出了重要贡献。学校在超级计算、智能制造、电气工程等方面有很好的基础和优势,希望学校结合国家科技创新2030,争取建设国家重大科技基础设施,提高湖南大学科技创新显示度,为学校未来更好发展服务。童旭东强调,要发挥好国家重点实验室和国家工程技术研究中心等重大科研平台的作用,向国际领先水平看齐,加强国际交流与合作,为湖南经济社会发展做出更大贡献。对于进一步引进和培养科技人才,童旭东表示,科技部门将和学校共同努力,提供更好的服务,切实解决科技人才的实际问题,提供良好的科研条件,为科技人才的创新创业营造良好环境。

  厅办公室、条件基础处、高新处、人事处有关负责同志参加调研。