武陵源科技扶贫专家服务团组织开展板栗种植技术培训会

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年10月11日 【字体:
  

  近日,武陵源区人民政府副区长、科技扶贫专家服务团团长陈家法组织省林科院专家来到索溪峪街道双星村,为广大果农送去一份厚厚的“科技大礼包”。

  培训现场,湖南省林科院副研究员、省“三区”科技人才陈景震博士为双星村板栗种植户授课,介绍了湖南林科院“湘栗系列”板栗生产现状板栗生产特点,深入分析了板栗生产中存在的问题和产业发展的制约瓶颈,以及国内外板栗生产的形势。围绕板栗栽培,深入浅出、图文并茂地讲解了板栗育苗、建园、科管、储藏、病害防治的技术要点,推介了板栗生产上的全新技术,纠正了板栗生产上的一些误区。授课结束后,专家教授还前往双星村板栗种植基地进行了现场指导。

  陈家法指出,近年来,由于板栗效益低,百姓种植积极性不高,品种落后,导致管理技术不到位,影响板栗产量。针对生产中管理不当的地方,武陵源区科技扶贫专家服务团将不定期组织专家教授为果农服务,让农户学习新品种新技术,进一步提高板栗产量,助力脱贫攻坚。