张家界市科技局到桑植县调研2018年科技项目

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年10月11日 【字体:
  

  日前,张家界市科技局副局长赵波一行人赴桑植县康华实业有限责任公司、张家界普兰植物开发有限公司等企业开展科技项目调研活动。

  调研组一行深入企业研发中心、生产现场,认真听取企业有关人员的汇报,详细了解企业的生产经营状况、科研开发情况及未来发展规划,并和企业有关人员进行了深入的交流。调研组充分肯定了企业在科技创新方面取得的成绩及为地方经济社会发展所作出的贡献,同时强调企业要积极组织实施技术创新水平高的科技项目,增强自主创新水平,提高核心竞争力,实现做强做大,为地方经济社会发展作出更大的贡献。

  在张家界普兰植物开发有限公司,调研组实地查看了该公司组织实施的“柚子落地果高值化关键技术创新及产业化”科技项目,该项目技术成果能够延伸柚子精深加工技术链、产品链和产业链,促进张家界市柚子种植业的发展,确保种植户稳定增收,调动贫困户种植柚子积极性,同时对水果、物流等行业都起一定推动作用,不仅为个人和社会创造了可观的经济效益,在解决就业、带动大批农民脱贫致富、引导广大农民群众自主创业等方面也能产生很好示范作用。