益阳市科技局调研桃江企业科技工作

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2019年01月10日 【字体:
  

  1月7日,益阳市科技局党组成员、副局长陈河清率市科技信息研究所相关负责人一行深入桃江县,到湖南福森木业有限公司、湘益木业有限责任公司调研指导科技工作。

  调研组认真听取了两家企业关于设备工艺研发、战略发展模式、专利申请和院士工作站建设等科技创新工作的情况汇报。陈河清对福森木业和湘益木业的科技创新工作给予了充分肯定,同时指出企业应加大专利质押融资力度、健全管理机制、完善风险分担,进一步推进院士工作站建设,以中南大学、湖南林业科技大学及其创新团队为技术支撑,提高科技创新能力和核心竞争力。此外,陈河清将国家、省、市相关科技优惠政策,根据不同企业的不同特点进行有针对性的宣传讲解、解疑释惑,使企业掌握优惠政策并实现应享尽享。

  调研结束后,益阳市科技信息所分别向两家企业发放了市科技信息服务平台服务账号登记表,并对平台资源使用和各项科技服务进行了说明指导。