岳阳市科技局举办2017年第二批高新技术企业认定工作培训会

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年10月12日 【字体:
  
  为进一步做好岳阳市第二批高新技术企业认定管理工作,近日,岳阳市科技局举办了2017年第二批高新技术企业认定工作培训会。本次培训会邀请了省科技厅高新处调研员王红进行授课,岳阳各县市区70多家企业100多人参加了此次培训。

  王红就高新技术企业认定材料编制、参评要点、科技成果转化、人才的培养和流失、高新技术企业扶持政策、科研设备投入优惠政策、知识产权保护、企业管理等主要内容作了专题讲座,并对高新技术企业申报时财务审核要点、财务评分要点作了细致地讲解。

  据悉,今年上半年岳阳市实现高新技术产业增加值282.15亿元,实现GDP1454.11亿元,增加值占GDP比重达19.4%。为了进一步促进岳阳市高新技术产业和高新技术企业快速发展,市科技局继续加大高新技术企业和高新技术产品的培育力度,面向全市科技型企业开展调研摸底,今年已先后组织专项培训4场,建立市级高新技术企业后备库。在2017年第一批高新技术企业认定中,岳阳市有51家企业申报,46家企业已通过初审,目前第二批高新技术企业申报工作正在有序推进中。