湘西州科技局赴济南市考察对接科技扶贫协作工作

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2019年08月14日 【字体:
  

  为进一步落实东西部科技扶贫协作工作,近日,湘西州科技局党组书记石泽彬带领相关人员赴济南考察对接科技扶贫协作工作,济南市科技局党组书记、局长吕建涛出席科技扶贫协作联席座谈会。

  会上,吕建涛介绍济南市科技工作和区域性科技创新中心建设情况;石泽彬介绍湘西州州情及经济社会发展情况、科技工作开展情况。随后,双方就如何贯彻落实东西部科技扶贫协作框架协议有关要求和今年的任务指标进行探讨沟通。双方一致认为,下一步要进一步提高政治站位,深刻领会、准确把握习近平总书记关于东西部扶贫协作的重要指示精神,牢记使命,不忘重托,担当作为,充分结合两地科技扶贫工作实际,进一步加强沟通交流,完善合作机制,以更高的标准更严格的要求在科技合作、科技培训、人才交流等方面扎实深入开展合作,实现两地互利共赢、共同发展。

  湘西州科技局一行还考察了山东得象电器有限公司和山东华牧天元农牧有限公司。石泽彬对两家在湘西投资落地的企业生产投资及技术引进方面的情况进行了详细了解,并对企业提出需求及困难进行现场解答,湘西州科技局将继续加强科技服务力度,在企业培育、政策扶持,产学研合作方面给予企业最大的支撑与帮助。