湘乡市政府与湖南工程学院签订产学研合作协议

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2019年08月14日 11:52 【字体:

  近日,湖南工程学院校长易兵一行到湘乡考察,实地了解湘乡经济社会发展、产学研合作等情况。湘乡市委副书记、市长周俊文参加考察。

  易兵一行先后来到湖南埃普特医疗机械、深思电工、鼎峰机械、巨强科技,深入生产车间,详细了解生产工艺流程、产品研发、科研团队建设、科技成果落地转化等情况,对湘乡经济发展和科研成果给予肯定,鼓励各企业抓住机遇,加大研发投入,增强自主创新能力,加快科技成果转化,进一步做大做强。

  在当天召开的产学研合作座谈会上,周俊文表示,此次合作开启了双方优势互补、深化合作的新开端,必将进一步激发创新活力和转型动力。湘乡将全力做好服务,健全政策体系,优化创新环境,构建长效合作互动机制,努力打造成为湖南工程学院科研创新有效载体和成果转化重要基地。希望湖南工程学院发挥人才、科研优势,立足湘乡产业升级和企业需求,把脉问诊、对症下药,增强产学研协同创新的针对性和有效性,为湘乡转型发展提供强有力的智力支撑。

  湘乡市人民政府与湖南工程学院相关负责人签订产学研合作协议。双方将共建科技成果转化机制、共建科技创新平台、共建人才培养和决策咨询机制。