湘潭市举办科研基础设施和科研仪器向社会开放共享双向补贴政策培训

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年10月11日 【字体:
  

  近日,湘潭市科研基础设施和科研仪器向社会开放共享双向补贴政策培训在湘潭高新区举办,高等院校、科研院所以及相关企业、创新创业团队(个人)参加培训。

  为推进科技资源开放共享,湖南省科技厅打造了科研设施和科研仪器开放共享服务平台(简称“共享服务平台”)。今年开始,只要是本省行政区域内加入共享服务平台的可用于开展科学研究和技术开发等科技创新活动的各类科研基础设施和科研仪器设备,其所依托管理的法人单位,包括高等学校、科研院所以及其他机构,及利用科研设施和仪器进行科学研究和技术开发等科技创新活动的中小企业、创新创业团队(个人)等,都可以享受双向补贴政策。双向补贴政策申请时间为每年度的8月1日至9月15日,管理单位单台仪器同一年度后补助金额最高可达5万元,用户单位同一年度补贴额度最高可达10万元。

  会上,对《湖南省科研基础设施和科研仪器向社会开放共享双向补贴政策》进行了详细解读,就共享服务平台的实际操作进行了培训。还与企业进行了交流互动,为企业答疑解惑。