湘潭市332家企业和团队踊跃报名参加湖南省创新创业大赛

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年07月10日 【字体:
  

  近日,第七届中国创新创业大赛(湖南赛区)暨第五届湖南省创新创业大赛的网上报名已结束。湘潭赛区共有332家企业和团队报名参赛,其中企业组118家、团队组214个,比上届参赛量增长2倍,总数在全省排名第二,仅次于长沙。

  自本次创新创业大赛报名工作启动以来,湘潭市科技局高度重视,全力抓实抓好大赛工作。加强宣传发动,召开动员会,并将《科技部关于举办第七届中国创新创业大赛的通知》(国科发火〔2018〕76号)和《湖南省创新创业大赛工作指引(试行)》(湘科发〔2018〕28号)发送至相关单位和企业,鼓励符合申报条件者都积极报名参赛。加强部署调度,根据各县市区、园区和高校、市级以上科技企业孵化器和众创空间实际情况,将任务分解安排下去,及时了解他们的顾虑和困难,并予以协调解决。加强培训指导,按照参赛要求,指导企业组织材料,开展网上、电话咨询服务200多人次,并完善报名信息及参赛资料。

  目前,各参赛企业和团队已完成网上报名,正全力以赴备赛。大赛组织单位将借力当前良好的氛围,抓紧做好培训、遴选、决赛的相关工作,力求湘潭分赛取得预期效果,为下一步参加比赛奠定良好基础。