邵阳市召开2022年企业研发准备金制度备案和企业研发财政奖补金申报工作培训会

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2022-06-01 【字体:

近日,邵阳市科技局举办2022年企业研发准备金制度备案和企业研发财政奖补金申报工作培训会。湖南省科技厅资源配置与管理处四级调研员孙远,邵阳市科学技术局党组成员、副局长谢跃斌、邵阳市双清区人民政府副区长叶萍出席会议。

会议采取邵阳市主会场直播+各区县分会场线上线下相结合模式进行,参加培训企业400余家,为邵阳市备案和申报工作打下坚实基础。

会上,孙远对湖南省支持企业研发投入的相关奖补政策进行宣讲,湖南科技信息研究所副研究员杨彩凤就企业研发准备金制度备案和企业研发财政奖补金申报等内容进行了专业的授课和指导。谢跃斌对全市相关工作进行了安排和部署。

培训会结束后,孙远一行来到邵阳学院调研高校研发财政奖补工作,邵阳市科技局党组书记夏刊,党组成员、副局长谢跃斌等陪同调研。邵阳学院党委委员、副校长向文江出席并主持座谈会。

孙远一行听取了向文江关于学校科研政策、科研平台、研发投入等多方面情况介绍。他指出,研发投入是衡量当地高质量发展水平的重要指标,也是全面综合反映地方创新能力的重要体现,要把有限的科技资源用到刀刃上,强化政策引导作用,落实好研发投入财政奖补等有关政策。他希望邵阳学院有计划、持续地增加研发投入,继续发挥财政资金引导作用,激发科研人员创新活力。