邵阳市科技企业考察团“问道”邵东智能制造

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2019年01月10日 【字体:
  

  1月3日,邵阳市科技创新成果与技术市场协会组织18家企业负责人,考察有关智能制造企业,并召开2019年第一次会员单位座谈会。邵阳市科技局党组成员、副局长游国富等参加调研。

  考察团一行来到邵东智能制造技术研究院,据工作人员介绍,由该院孵化的的快速成型中心着力打造智能装备快速设计与制造公共服务平台,获得省科技厅“省轻工行业智能装备工程技术研究中心”认定。

  随后,考察团深入湖南东亿电气股份有限公司生产车间一线,感受小产业大市场的魅力。近年来,企业在高精尖上下功夫,研发出电子防风机、电子机、砂轮机、多功能机计4大系列80余个品种,年产高、中档塑料打火机200亿只,用户遍布全球80多个国家和地区。

  座谈会上,各参会企业家畅所欲言,各抒己见。游国富指出,智能制造是邵阳市委市政府加快“二中心一枢纽”战略和湘南湘西承接产业转移示范区建设的重点产业,协会各企业要顺应智能制造技术发展趋势,发挥智能制造在产业升级、产品开发、服务创新等方面的技术优势,推动企业创新发展。希望协会充分发挥桥梁纽带作用,利用平台优势对接更多的行业资源,更好地整合省、市、县智能制造资源,促进全市科技成果转化,服务邵阳经济高质量发展。