华菱涟钢举办第17届“科技周”

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年12月05日 【字体:
  

  近日,华菱涟钢第17届“科技周”开幕式暨华菱涟钢科学技术进步奖颁奖大会举行。中国工程院院士干勇、王国栋到华菱涟钢参加科技周活动,为华菱涟钢的科技创新助力。

  华菱涟钢“科技周”活动每两年一届,旨在通过对科研技术人员和团队的奖励,开展一系列的专题技术讲座,弘扬科技创新精神,增强自主创新意识,提升企业整体技术素养,以科技引领发展,创新创造未来,推进企业高质量发展。第16届“科技周”活动开展以来,华菱涟钢科技工作取得了重大进步,铁水成本降到了行业平均线以下,超高档次中高碳钢、高强耐磨钢、高强工程机械用钢等17大重点产品实现了替代进口。

  今年华菱涟钢“科技周”的主题是践行质量效益型战略、建设科技创新型企业。干勇和王国栋分别作了题为《钢铁工业的绿色智能发展》《工业绿色化、装备智能化、产品高端化、供给服务化、建设国际领先的钢铁工业集群》的专题讲座,为华菱涟钢科技人员分享了最新的行业技术信息。两位院士还参与了华菱涟钢技术产品发展规划交流会,就华菱涟钢技术产品发展规划等与华菱涟钢相关单位和部门人员进行交流和研讨。

  华菱涟钢此次科技周共举行13场专题技术讲座,并组织开展相关科技工作人员座谈会,科技论文发布会等活动。