科技企业助力娄底互联网产业腾飞

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年11月07日 【字体:
  

  在过去不久的第九届湘博会现场热闹非凡,来自国内外的客商们在各自感兴趣的展位前了解咨询。位于场馆中心的万宝新区展馆吸引了一批来自斯里兰卡的客商团,他们对湘谷科技展示的新化大熊山宣传片兴趣浓厚,有客商表示,参展后一定要约上同伴去现场看看。

  湘谷科技正式投入运营以来,短短3个月时间,成绩斐然。谷歌关键字广告推广尤其出彩,首次推出的大熊山宣传视频,通过谷歌关键字广告推广,仅仅10天,展示次数近60万,其中不少点击率来自国外,极大地增加了娄底景区曝光度,为娄底市推广全域旅游起到了极大的推动作用。

  “这是湘谷科技第二次参加湘博会,去年相关业务还没有开展,准备不够充分,今年我们带来的关键字广告推广吸引了非常多客商,不仅为我们公司自身做了很好的宣传,也更好地展示了万宝新区、娄底市的互联网发展成果。”湘谷科技副总经理杨素介绍道。接下来,湘谷科技还将运用数字文化传媒,用直播、影视宣传片、广告策划等方式制作娄底的智慧名片,打造娄底新形象。

  据悉,湘谷科技目前的定位是:互联网、物联网、大数据以及人工智能,主要依托谷歌工具开展业务。其中,IDC大数据机房是湘谷科技的核心业务板块,能够高效地解决各企业的网络问题瓶颈和对数据进行云存储与云计算等全方位服务,也可将各省份大型企业的数据引流进来,经过脱敏处理后可运用这些数据绑定需要服务的产品。同时,还可以为娄底相关产业作数据支撑。“当今世界的发展,三分技术,七分数据。”对于未来的发展,杨素充满信心。截至目前,IDC大数据机房营业额已经有2000多万元。

  近年来,国家越来越重视网络安全。随着互联网技术的不断发展,越来越多的重要信息都承载于互联网,一旦网络安全受到威胁可能给企业带来重大损失。湘谷科技由国家信息安全专控队伍华中测评授权,联合娄底市相应部门对娄底相关政企进行网络安全测评和后续服务工作,确保全市网络安全。

  “湘谷这样的大型互联网公司的正式运营,为园区企业树立了更大的信心,万宝新区全力以赴支持帮助其打造成湖南省最具影响力的互联网产业基地,助推娄底市转型创新,助力娄底市互联网产业的飞速发展。”万宝新区招商部相关负责人表示。