全球首台新型激光拼焊线在娄底开机

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年11月07日 【字体:
  

  近日,华安钢宝利(GONVVAMA)娄底公司二期项目投产仪式正式启动,意味着全球第一台新型激光拼焊线正式开机。卢森堡驻华大使俞博生出席投产仪式。娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国宣布投产。市委副书记、市长杨懿文致辞。

  娄底曾诞生了湖南省第一炉铁水、第一支棒材、第一卷板材钢铁,可以说钢铁是娄底工业的主要支柱产业。近年来,娄底市委市政府深化行业供给侧结构性改革,积极出台扶持政策,推进钢铁优势产业链条发展,先后引入全球钢铁巨头安赛乐米塔尔、全球领先的西班牙钢材加工服务企业钢宝利公司,成为了世界一流技术的汽车板及加工生产基地。

  据了解,GONVVAMA集聚了安赛乐米塔尔、钢宝利的优势技术,通过将成熟的激光拼焊技术、激光拼焊前的去镀层技术、以及相配套的高效高精度的落料技术引进中国,实现了高强钢激光拼焊板高端产品的国产化,填补了国内空白。随着二期项目的全面投产,GONVVAMA娄底工厂将进一步助力汽车制造企业应对汽车轻量化的所有挑战,推动当地汽车产业的高速发展。