2018年长沙市第二批申报政府采购两型产品187个产品通过专家评审

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年10月11日 【字体:
  

  近日,长沙市科技局委托长沙市技术评估论证中心,组织专家对截止2018年8月31日提交的长沙市第二批申报政府采购两型产品,进行了评审。

  按照评审程序,召开评审专家预备会,长沙市科技局副局长陶红,对2018年政府采购两型产品认定工作有关情况进行了说明,对做好第二批申报产品专家评审工作提出了要求。专家组独立评审,最终确定187个产品通过评审。专家评审结果将成为下一步长沙市召开会议审定2018年第二批新认定两型产品政府采购目录的主要依据。

  此次评审采取集中会议评审形式进行,评审专家委员会由长沙市技术评估论证中心在长沙市科技专家库中随机抽取5名技术专家组成。专家在电子评审系统中审阅产品申报材料,对产品独立进行评分。最后,专家委员会进行集体讨论,对专家之间存在争议的产品进行合议,形成最终评审结论。

  长沙市科技局为认真落实国家、省市关于改进政府服务效率,减少企业到政府办事负担的任务要求,主动作为,在极短的时间内,克服各种困难,顺利实现两型产品首次网上申报受理、初审,专家对网上申报材料进行评审,没让企业跑一次“辛苦路”。今后,企业可随时在网上提交长沙市政府采购两型产品申报材料,市科技局将根据年度两型产品认定工作计划,及时受理并组织专家评审,确保两型产品认定工作高效进行。