湖南日报等多家媒体报道:湘台科技交流与产业合作对接会在长举行

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年10月31日 【字体:
  

  6个项目签约,涉及食品加工、新材料等领域

  湖南日报10月30日讯(记者 苏莉 李传新)今天下午,由省政府主办,省科技厅、省台办、台湾区电机电子工业同业公会(以下简称台湾电电公会)共同承办的第十四届湘台会“湘台科技交流与产业合作对接会”在长沙举行。副省长陈飞在会上致辞,省政协副主席、省科技厅厅长赖明勇主持。

  陈飞在致辞中表示,对接会既有技术合作,更有体制机制的创新合作。将台湾的技术优势、人才优势和科技创新、资源优势,与湖南产业发展的需求优势相结合,必将推动湘台两地共同发展。真诚希望通过对接会,建立起湖南与台湾科技创新政策、资源、项目、人才、平台的沟通之桥、友谊之路、合作之道。

  台湾电电公会副理事长郑富雄在致辞中介绍了台湾电电公会的特色与优势,近年来与湖南开展科技合作的具体举措和成效,以及对未来工作的展望。

  合作对接会现场,12家单位进行了6个项目签约,涉及食品加工、新材料、远程医疗、休闲农业、成果转移转化等领域。其中,湖南省农科院与台湾电电公会合作成立海峡两岸食品加工研究所,将为湘台食品加工领域的研究与合作搭建长期稳定的平台。岳阳国家农业科技园区与台湾云林金湖休闲农业生产区农业发展协会就园区整体开发与产业发展开展全方位合作。

  相关媒体报道:

  中国新闻网:湘台科技交流与产业合作对接会在长沙举行

  科技日报:湘台科技交流合作将列入科技规划

  新湖南客户端:签约6项目 湘台科技交流与产业合作对接会在长沙举行

  红网:首届湘台科技交流与产业对接会举行 12家单位现场签约

  三湘都市报:首届湘台科技交流与产业合作对接会举行

  华声在线:湘台科技交流与产业合作对接会在长举行 6个项目签约

  网易:首届湘台科技交流与产业对接会在长举行 12家单位现场签约

  齐鲁网:湘台科技交流与产业合作对接会在长举行 6个项目签约

  新浪:湘台科技交流与产业合作对接会在长举行