第14届中国科技论坛会议在湖南长沙举行

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2019年07月30日 【字体:
  

  2019年7月18-19日,以“回顾与展望:新中国科技创新70年与面向2035”为主题的第14届中国科技论坛会议召开。会议由中国科学技术发展战略研究院/联合国教科文组织国际科学和技术战略研究与培训中心、科技日报社、湖南省科技厅主办。本次会议涵盖一个主论坛、三个分论坛,来自全国各地科技管理机构、科研院所、高校等200多人参加了本次会议。

  科技部党组成员、科技日报社社长李平、湖南省人民政府副秘书长易佳良做大会致辞。中国科技发展战略研究院院长胡志坚、科技日报社副社长房汉廷、湖南省政协经济委员会主任吴金明、北京大学医学人文学院院长周程、国防科技大学文理学院教授朱亚宗、深圳市人民政府发展研究中心主任吴思康、中共湖南省委党校教育长吴厚庆、长沙理工大学马克思主义学院书记易显飞等专家就我国科技发展历史和未来趋势、根产业培育、科技创新战略、地区科技发展、社会治理等领域做了主旨报告。出席会议的还有战略院副院长孙福全、湖南省科技厅副厅长周建元等。