2018年全国科技政策法规和体制改革会议在南京召开

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年11月26日 【字体:
  

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中央对科技创新工作的新要求、新部署和国务院机构改革精神,谋划科技政策法规和体制改革新思路,科技部政策法规与创新体系建设司于11月15日-16日在南京召开了2018年全国科技政策法规与体制改革会议。全国各地科技厅(委、局)及科技部部分司局、事业单位的同志共计110余人参加了会议。

  政策法规与创新体系建设司贺德方司长作了工作报告,系统总结了近年来特别是2018年我国科技创新政策体系重点工作与取得成绩,分析了新时代国家发展的新形势和科技创新肩负的新使命,提出了进一步做好科技政策法规工作的思路、方向和重点。梁颖达副司长对会议进行了总结。

  会上,江苏、辽宁、福建、河南、广东、陕西、成都等7个省市科技部门代表做了交流发言,介绍了本地区科技政策法规工作的进展、做法和经验。各地方代表围绕科技政策法规工作的做法和经验、对国家已出台科技体制改革政策、文件抓落实的举措、推动新型研发机构发展的做法和经验等方面,进行了分组讨论。

  大家一致表示,通过此次会议,进一步深化了对习近平总书记关于科技创新重要论述和十九大精神的学习领会,明确了下一步科技政策法规工作的思路和方向,为做好未来一个时期科技政策法规工作打下了良好的基础,将扎实抓好落实工作,努力开创科技政策法规工作的新气象新局面,并建议针对地方科技管理部门,举办更多培训学习、交流研讨活动。