中俄总理定期会晤委员会科技合作分委会第二十二届例会在莫斯科举行

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年10月30日 【字体:
  

 

 

  2018年10月17日,中俄总理定期会晤委员会科技合作分委会第二十二届例会在莫斯科举行。分委会中方主席、科技部副部长、国家外国专家局局长张建国与分委会俄方主席、俄罗斯联邦科学与高等教育部副部长特鲁普尼科夫共同主持会议。

  会上,双方就中俄科技创新合作现状和前景、大科学项目框架下的合作、务实大项目合作、两国联合举办科技交流活动等议题交换意见。双方商定,将充分发挥科技合作分委会作机制为两国政府间科技合作主渠道的作用,加强协调,为进一步深化两国科技创新合作创造良好条件。此外,双方还确定了一批新的研发合作项目。会后,双方主席共同签署了《中俄总理定期会晤委员会科技合作分委会第二十二届例会议定书》。

  会前,分委会双方主席出席本届例会框架下联合举办的首届中俄科技创新日开幕式并致辞。来自中俄双方科研院所、高校、企业界的一百多位代表分别参加了新材料、智能交通、能源技术、人工智能等领域的专题会议,开展了项目推介和合作对接,为下一步开展务实合作奠定了基础。

  根据双方达成的协议,中俄总理定期会晤委员会科技合作分委会第二十三届例会将于2019年在华举行。