高技术中心重点专项项目管理信息系统建设推进会顺利召开

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年09月27日 【字体:
  

  为推进重点专项项目管理信息系统建设、提升管理水平,9月5日,高技术中心组织召开国家重点研发计划重点专项项目管理信息系统建设推进会,中心各重点专项管理办公室工作人员参加了会议。

  会上,开发单位介绍了管理信息系统建设的总体考虑、系统架构和主要功能模块,并重点围绕系统门户管理、项目过程管理、项目信息管理、项目统计分析和专家管理等模块进行了详细介绍。同时,各重点专项人员结合前期系统使用情况及重点专项项目管理需求与开发人员进行了交流。目前,高技术中心重点专项项目管理信息系统建设基本实现了与国家科技管理系统的衔接,系统开发单位表示,将结合本次会议意见,进一步完善系统功能,不断提升系统使用的便利性和专业性。

  项目管理信息系统的建设,对于推动重点专项信息化管理水平,实现精细化项目管理具有非常重要的意义,中心将进一步结合信息系统建设,不断提升项目管理专业化水平,支撑国家重点研发计划重点专项管理任务部署落实,高质量高水平完成任务目标。