主题教育进行时|省科技厅领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2019年08月12日 【字体:
  

  8月12日,省科技厅领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流。省委主题教育巡回指导第五组陈美军到会指导,厅党组书记、厅长童旭东作调研小结,全体在家厅领导及省创新院副院长交流调研成果。

  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,厅领导对各自分管的重点工作、难点问题,深入开展专题调研,形成了调研成果。会上,厅领导分别就“湘西地区科技创新发展的现状、问题及对策研究” “深化科技‘放管服’ 服务高质量发展” “我省科技型中小企业创新环境” “以精准立法破解自创区建设发展难题” “中美贸易摩擦对湖南高新技术企业影响” “我省引进海内外高层次科技人才的调查与思考” “我省危险废物安全处置”“加快推动军民融合科技成果转化”等调研成果进行学习交流,进一步更新发展理念、转变发展思路、创新发展举措、破解发展难题。

  童旭东在小结中强调,本次调研关键是要增强发现问题、主动服务等方面的能力和水平。要发现自身问题,制定解决方案;要深入基层了解科技发展需求,尤其是后发地区和科技型中小企业,增强主动服务意识;完善服务机制和工作方法,增加沟通、投诉等渠道。要把调研成果转化为工作实效和发展成效,推动主题教育走深走实,更好服务于创新引领开放崛起战略实施,加快建设创新型省份。

  陈美军对我厅主题教育调研工作给予了充分肯定。他认为,省科技厅调研工作,作风务实,有自我革命意识,对湖南科技创新、发展的情怀与担当是值得学习和肯定的。